生物識別引擎

1、產品介紹

該產品可提供多種生物識別引擎,滿足不同場景安全性和適用性的需求,可無縫對接到集成生物識別平臺,提供生物識別服務。包括:人臉識別引擎,聲紋識別引擎,指靜脈識別引擎,虹膜識別引擎,指紋識別引擎。


2、人臉識別引擎

2.1產品概述

人臉識別引擎通過webservice方式對外提供人臉識別相關功能,包括人臉檢測、人臉屬性分析、人臉圖片相似度比對、人臉特征建模、人臉特征相似度比對、人臉分組管理、人臉識別等。

人臉識別引擎能夠進行公有云、私有云方式部署,安全穩定、性能優越、方便實用。引擎接口開放性、跨平臺性極強,解決了傳統意義上使用人臉比對技術的各種復雜問題。

2.2識別流程

識別流程:人臉檢測、關鍵點提取、人臉規整、特征提取、人臉識別比對



3、指靜脈比對引擎

3.1產品概述

指靜脈識別技術利用近紅外線穿透手指后所得的靜脈紋路影像來進行個人識別。因其是利用外部看不到的人體內部特征進行活體識別的技術,所以具有高防偽性特點。


功能

功能概述

信息維護

指靜脈信息在服務器端進行一元化管理及維護。

1:1認證

用戶須先通過刷卡或其他方式輸入用戶ID,系統從后臺調出與該ID對應的靜脈信息,與現場采集的靜脈信息進行比對,返回比對結果。


識別流程



4、虹膜比對引擎

4.1產品概述

虹膜是位于黑色瞳孔和白色鞏膜之間的圓環狀部分,其包含有很多相互交錯的斑點、細絲、冠狀、條紋、隱窩等的細節特征。而且虹膜在胎兒發育階段形成后,在整個生命歷程中將是保持不變的。這些特征決定了虹膜特征的唯一性,同時也決定了身份識別的唯一性。因此,可以將眼睛的虹膜特征作為每個人的身份識別對象。虹膜識別技術是基于眼睛中的虹膜進行身份識別,應用于安防設備(如門禁等),以及有高度保密需求的場所。

 

4.2識別流程

1.虹膜圖像獲取:拍攝人的整個眼部的圖像。

2.圖像預處理

虹膜定位:確定內圓、外圓和二次曲線在圖像中的位置。

虹膜圖像歸一化:將圖像中的虹膜大小,調整到識別系統設置的固定尺寸。

圖像增強:針對歸一化后的圖像,進行亮度、對比度和平滑度等處理,提高圖像中虹膜信息的識別率。

3.特征值提取

通過虹膜識別算法從虹膜圖像中提取出虹膜識別所需的特征點,并對其進行編碼。

4.特征匹配

將特征提取得到的特征編碼與數據庫中的虹膜圖像特征編碼逐一匹配,判斷是否為相同虹膜,從而達到身份識別的目的。

 

 

5、指紋比對引擎

指紋是指手指末端正面皮膚上凹凸不平的紋路。這段紋路蘊含了大量的特征信息,如紋形、模式區、核心點、三角點和紋數等總體特征;細節特征,端點、斷點、分叉點、三角點、核心點等稱為“特征點”的細節特征。兩枚指紋經常會具有相同的總體特征,但它們的細節特征,卻不可能完全相同。指紋識別就是依靠總體特征和細節特征來唯一的確認一個人的身份。

識別流程:采集指紋圖像、提取特征、保存數據和比對。



6、聲紋比對引擎

6.1產品概述

人的發聲器官(舌、牙齒、喉頭、肺、鼻腔等)在尺寸和形態方面彼此的差異很大,任何兩個人的聲紋圖譜都存在差異。通過專用的電聲轉換儀器將聲波特征繪制成波譜圖形,與已經注冊過的聲紋模型對比,從而區分不同的個體

聲紋識別引擎包括訓練和識別兩種接口,在內部由會話管理、語音處理、特征提取、模型訓練和模型匹配模塊組成。

6.2識別流程

聯系方式
商務合作:[email protected]
媒體溝通:[email protected]
地址:
北京 上海 廣州 成都 西安 重慶 天津

全國聯系熱線

400-151-5992

周一到周五9:30-18:00(北京時間)

-->
一年2元顶呱刮玩法