IBIS集成生物識別系統

1、產品介紹

集成生物識別系統IBIS采用人工智能技術,以人臉、指紋、聲紋、虹膜、指靜脈等多種生物識別技術為核心,建立跨平臺的、開放的、可擴展的統一身份認證平臺,為用戶提供集中、統一的生物特征身份認證和訪問控制服務,并可無縫的融入已有的信息安全系統。


IBIS是連接核心銀行系統、大前置、CRM、卡中心系統等各類交易系統的平臺;是銀行內部基于用戶、員工生物特征鑒別的重要系統。為銀行的交易系統,內控,安保,精準營銷等極大地提高了安全性和效率。

IBIS系統包括:客戶端SDK,生物識別平臺,生物識別引擎。


2、適用范圍

集成生物識別平臺可運用于銀行、證券、保險等各行業,可應用在自助終端、移動金融/營銷、柜面系統、內控等方面。


自助終端:包括自助發卡機、ATM/CRS/VTM機具中實現自助開卡、業務變更、密碼重置、刷臉取款等個人業務。通過客戶自助辦理+現場審核授權,全流程電子化不僅節約時間和成本,也更加環保,能夠極大提升用戶業務辦理效率、減少工作人員。


直銷銀行、手機銀行、網銀:可運用于直銷銀行、手機銀行、網銀等線上業務,一方面用戶可以借助于手機等移動設備的攝像頭進行人臉身份核查,另一方面銀行工作人員也可以通過便攜性移動終端進行客戶人臉身份核查,為客戶辦理業務。


移動金融/營銷: 人臉與客戶號綁定,實現全場景無卡交易及精準營銷。


柜面系統:可以通過人臉聯網核查,將現場照片與公安部已存的身份證照片進行比對、核查,更客觀、科學的實現“人證合一”,降低“肉眼”觀察的主觀意識和失誤辨認,完成核驗客戶身份。


內控:銀行通過人臉識別可以實現內部員工系統登錄與授權管理,增強風險管控能力。


安保:應用于金庫三道門安防,押鈔人員鑒定,高柜區、辦公區、電梯樓層管控等銀行安全保衛系統中,對可疑人員進行身份識別起到預警作用,增強涉密區域的安保級別。


核保:對核保工作人員,核保客戶身份核實。保險公司通過人臉識別,實現風險管控和現場視頻錄像照片等影像數據存留。


3、產品功能

1)生物信息采集:對人臉、指靜脈、聲紋、指紋、虹膜等生物原始信息進行采集。


2)生物特征庫管理:對注冊的原始生物信息及生成的生物特征值,進行增刪改查等管理功能。


3)識別規則管理:可自定義不同的生物識別策略;對不同的渠道和應用場景,可設置不同的識別規則和識別閾值,進行差異化的識別種類和參數設置。


4)生物識別:支持人臉、指靜脈、聲紋、指紋、虹膜等多種生物識別以及其他安全規則的接入。


5)生物識別引擎管理:實現支持同一引擎接口的多版本的啟用。


6)黑名單管理、白名單管理,方便銀行對客戶進行管理。


7)人臉識別模擬:證臉對比、臉臉對比、按臉檢索人、按證檢索人。


8)系統管理,統計查詢,日志管理等。

聯系方式
商務合作:[email protected]
媒體溝通:[email protected]
地址:
北京 上海 廣州 成都 西安 重慶 天津

全國聯系熱線

400-151-5992

周一到周五9:30-18:00(北京時間)

-->
一年2元顶呱刮玩法